هذه بعض المخطوطات التي اطلعت عليها اثناء ترددي على المكتبة القادرية ببغداد -خلصها الله من شراذم الخلق - بعضها طبع ،وبعضها نسختها بيدي ولم اتمكن من تصويرها ،والاخر منها لايزال مخطوطا ومن تلك :
1- رسالة في الرد على اهل البدع : لمؤلف مجهول وقد نسختها وهي في الرد على الروافض اولها ( الحمد الذي اخرج الرافضة من النور الى الظلمات وجعلهم كالبهائم في الفلوات فهم عمى لايبصرون وصم لايسمعون ...) ،واخرها ( ربنا لاتجعل في قلوبنا غلا للذين امنوا ..) وهي مما كتب في القرن الثالث عشر الهجري ،وتقع في 48 ورقة ،وتتضمن حكايات ومنامات وقصص -بدون اسناد- عن تحول علماء الرافضة الى قردة وخنازير في القبور واسوداد الوجوه عند الاحتضار ،ويغلب على الظن انها من تاليف بعض العوام لخلوها من الرد العلمي في نسف عقائد القوم رقمها بالقادرية 645 ولم تطبع بعد.
2- الزلزلة العظمى :لمؤلفها عبد الحميد الحنفي المعروف بالرحبي قاضي البصرة ت عام 1247 ،وتقع في 397 ورقة ،رد فيها على سليمان بن عبد الله البحراني السرواي ت1131 تتضمن الرد على عقائد الامامية، ورقمها 637 ولم تطبع حسب علمي القاصر .
3- الصارم الحديد في عنق صاحب سلاسل الحديد ،تاليف محمد امين بن علي السويدي رحمه الله ت 1246 وهي في الرد على كتاب (سلاسل الحديد وتقييد ابن ابي الحديد) ليوسف بن احمد بن ابراهيم ت 1186 ،في 179 ورقة، ورقمها 635 طبعت بتحقيق ودراسة جازي بن بخيت الجهني بالجامعة الاسلامية .
4- الصارم القلرضاب: للعلامة عثمان بن سند النجدي الوائلي البصري ت 1242 ،تقع في الفي بيت من الشعر الجيد ،رد فيها على الرافضي دعبلا الخزاعي اولها :
يامن جزم بصوارم اللسن ****شبه من عدل عن واضح السنن
في 43 ورقة، رقمها 633 طبع بتحقيق الدكتور عبد الحميد هداوي بدار الافاق العربية طبعتها الاولى عام1428 .
5- نواقض الروافض، لمعين الدين اشرف المعروف بميرزا مخدوم الشريفي ت 988 كتبها ملا صالح الاندروني (وهومن مشاهير الخطاطين ببغداد في القرن الثاني عشر ايام والي بغداد داود سليمان باشا )نسخت بامر من الوزير سليمان المذكور ،وتقع في 145 ،يتقدم الكتاب فهرسة بمباحثه وفصوله، ورقمها 627 مجموع، وهي غير مخطوط نواقض الروافض للبرزنجي - طبعت بتحقيق الباحث الاندوسي محمد هداية نور وحيد- ، ومعين الدين هذا كان من علماءالرافضة يمارس الخطابة ايام الصفويين ،تقلبت به الاحوال وسجن فتمكن من الهروب والتحق بركب الدولة العثمانية ،ونال الحضوة والتكريم منهم ،فعكف على تاليف كتاب يهدم بنيان التشيع فالف كتاب (النواقض لبنيان الروافض) والان يقوم بعض الاخوة بخدمته وتحقيقه ونشره .
6- رسالة في الرد على الامامية منسوبة للشيخ عبد القادر الكيلاني في الدفاع عن الخلفاء الراشدين كتبها الاندوري - سبق بيان حاله -تقع في 145 ورقة ورقمها 627 مجموع ولم تطبع بعد .