أفضل الخبز من ناحية الصحية ، وخاصة لمن بلغوا الأربعين :

خبز النخالة ، ثم خبز القمح ( أي الخبز الأسمر ) ، ثم الخبز الأبيض .

أي إذا أراد أن يحافظ على صحته فعليه بالنخالة إن استطاع ، أو القمح ،

والأبيض هو صديق للأمراض ، بل يتفاعل معها كمرض السكري مثلا .

ومخبز تنور الضيعة في العاصمة عمان طريق المطار من أفضل المخابز الآلية حاليا في انتاج خبز النخالة ، وعنده أربعة أصناف من الخبز :

1 / خبز تنور أسمر بالنخالة .

2 / خبز تنور بالشوفان .

3 / خبز تنور بالذرة .

4 / خبز تنور بالشعير .


وكلها صحية ، وبدون سكر ، وخالية من المواد الحافظة ، وهو آلى الصنع ، ولا تمسه الأيدي نهائيا ،

وغالب مرضى السكري يفضلون الصنف الأول .

وأصنافهم تباع في المخابز المشهورة بالأردن ، ومخبز تنور الضيعة له فرع في السعودية وسوريا .

__________________