تابعونا على المجلس العلمي على Facebook المجلس العلمي على Twitter
الدكتور سعد بن عبد الله الحميد


صفحة 2 من 5 الأولىالأولى 12345 الأخيرةالأخيرة
النتائج 21 إلى 40 من 98

الموضوع: وصفات سريعة التحضير لطالبات العلم [ متجدد ]

  1. #21
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    المشاركات
    1,435

    افتراضي رد: وصفات سريعة التحضير لطالبات العلم [ متجدد ]

    اللقيمات
    المقادير :
    كأس دقيق - 3 ملاعق حليب - كأس الا ربع ماء
    ربع فنجان زيت - ملعقة صغيرة خميرة - ملعقة صغيرة بكنج بودر
    سكر - ملح
    مقادير الشيرة ( القطر ) :
    كأس سكر - كأس ماء - قليل فانيليا

    الطريقة :
    1- تخلط جميع المقادير مع بعضها .
    2-تغطى و تترك من ساعة الا ربع
    الى ساعة .
    3- تفتح النار على الزيت على درجة متوسطة حتى يسخن .
    4- نخفض النار على أخفض درجة، ثم نبدأ نقطع من العجين بالملعقة ونلقمها في الزيت .
    5- يكون معنا صحن صغير فيه زيت كلما لقمنا نغمس الملعقة في الزيت .
    6- نفعل ذلك دون تحريك حتى تمتلئ المقلاة ثم ترفع النار ونحرك بلطف حتى تستوي وتأخذ اللون الذهبي .
    7- ثم تخفض النار وتوضع على المنخل ونفعل نفس الطريقة مع الدفعة الثانية .
    8- توضع في الشيرة -مع مراعاة أن تكون الشيرة باردة واللقيمات ساخنة - وتقدم بالهناء والعافية .



    ملاحظة : نسيت أن أصورها من مطبخي ولذلك أخذت الصورة من النت .. : )
    أقيموا دولة الاسلام في قلوبكم .. تقم لكم على أرضكم ..

  2. #22
    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    الدولة
    تونس
    المشاركات
    324

    افتراضي رد: وصفات سريعة التحضير لطالبات العلم [ متجدد ]

    مقرونة بيضاء
    رطل مقرونة
    علبة تن (أو إذا أردت لحم دجاج مسلوق)
    جبن مرحي
    كريمة طازجة
    ملح
    إذا أردت أيضا زيتون مقطع ,بيض مسلوق مهروش, فطر...

    تسلقين المقرونة و تخلطي كل المكونات...لذيذة و صحة و عافية
    وَلِيَعْلَمَ اللَّهُ مَنْ يَنْصُرُهُ وَرُسُلَهُ بِالْغَيْبِ إِنَّ اللَّهَ قَوِيٌّ عَزِيزٌ[الحديد:25]

  3. #23
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    المشاركات
    7,532

    افتراضي رد: وصفات سريعة التحضير لطالبات العلم [ متجدد ]

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لجين الندى مشاهدة المشاركة
    بورك في الجميع
    لكن .. يااااااااااااا
    أم علي أعترض على العنوان .. هذه ليست سريعة التحضير .. : )
    سريعة التحضير تعني
    قطعة من الخبز نضع بداخلها جبن ثم نأكلها ... : )

    أضحك الله سنك لجين الندى .. أخشى أن وضع الجبن يحتاج وقتا، فلتأكل قطعة الخبز لوحدها اسرع !!
    اللهم اغفر لأبي وارحمه وعافه واعف عنه اللهم اجعل ولدي عمر ذخرا لوالديه واجعله في كفالة إبراهيم عليه السلام

  4. #24
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    المشاركات
    7,532

    افتراضي رد: وصفات سريعة التحضير لطالبات العلم [ متجدد ]

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم كريم مشاهدة المشاركة
    مقرونة بيضاء
    رطل مقرونة
    علبة تن (أو إذا أردت لحم دجاج مسلوق)
    جبن مرحي
    كريمة طازجة
    ملح
    إذا أردت أيضا زيتون مقطع ,بيض مسلوق مهروش, فطر...

    تسلقين المقرونة و تخلطي كل المكونات...لذيذة و صحة و عافية
    أخيتي أم كريم بارك الله فيك ...
    ما المقصود بعلبة تن ؟ وجبن مرحي ؟
    وهل المقرونة هي المعكرونة أم ماذا ؟
    اللهم اغفر لأبي وارحمه وعافه واعف عنه اللهم اجعل ولدي عمر ذخرا لوالديه واجعله في كفالة إبراهيم عليه السلام

  5. #25
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    المشاركات
    2,172

    افتراضي رد: وصفات سريعة التحضير لطالبات العلم [ متجدد ]

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لجين الندى مشاهدة المشاركة
    بورك في الجميع
    لكن .. يااااااااااااا
    أم علي أعترض على العنوان .. هذه ليست سريعة التحضير .. : )
    سريعة التحضير تعني
    قطعة من الخبز نضع بداخلها جبن ثم نأكلها ... : )
    : )
    وهل سيقبل أهل البيت بذلك؟
    أرجو من أخواتي الفاضلات قبول عذري عن استقبال الاستشارات على الخاص.
    ونرحب بكن في قسم الاستشارات على شبكة ( الألوكة )
    انسخي الرابط:
    http://www.alukah.net/Fatawa_Counsels/Counsels/PostQuestion.aspx

  6. #26
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    المشاركات
    2,172

    افتراضي رد: وصفات سريعة التحضير لطالبات العلم [ متجدد ]

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم علي طويلبة علم مشاهدة المشاركة
    أخيتي أم كريم بارك الله فيك ...
    ما المقصود بعلبة تن ؟ وجبن مرحي ؟
    وهل المقرونة هي المعكرونة أم ماذا ؟
    التن هي التونة المعلبة, والجبن المرحي هو جبن يسيح مع الحرارة أو يذوب فيصبح وكأنه سائلا.
    والمقرونة هي المعكرونة كما توقعتِ : )
    أرجو من أخواتي الفاضلات قبول عذري عن استقبال الاستشارات على الخاص.
    ونرحب بكن في قسم الاستشارات على شبكة ( الألوكة )
    انسخي الرابط:
    http://www.alukah.net/Fatawa_Counsels/Counsels/PostQuestion.aspx

  7. #27
    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    الدولة
    تونس
    المشاركات
    324

    افتراضي رد: وصفات سريعة التحضير لطالبات العلم [ متجدد ]

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة التوحيد مشاهدة المشاركة
    التن هي التونة المعلبة, والجبن المرحي هو جبن يسيح مع الحرارة أو يذوب فيصبح وكأنه سائلا.
    والمقرونة هي المعكرونة كما توقعتِ : )
    تمام أحسنت أختي -إبتسامة-
    وَلِيَعْلَمَ اللَّهُ مَنْ يَنْصُرُهُ وَرُسُلَهُ بِالْغَيْبِ إِنَّ اللَّهَ قَوِيٌّ عَزِيزٌ[الحديد:25]

  8. #28
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    المشاركات
    7,532

    افتراضي رد: وصفات سريعة التحضير لطالبات العلم [ متجدد ]

    جزاكن الله خيرا أختاي التوحيد وأم كريم ...
    اللهم اغفر لأبي وارحمه وعافه واعف عنه اللهم اجعل ولدي عمر ذخرا لوالديه واجعله في كفالة إبراهيم عليه السلام

  9. #29
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    المشاركات
    7,532

    افتراضي رد: وصفات سريعة التحضير لطالبات العلم [ متجدد ]


    سلطة الروب بالمايونيز :




    المقادير :

    بطاطا
    باذنجان
    جزر
    سماق
    1 روب
    ملغقة واحده مايونيز
    ربع عصير ليمون
    ملعقة ثوم
    خبز محمص


    الطريقة :

    - يقلى كل من البطاطا والباذنجان والجزر .

    - يخلط الروب وعصي الليمون والثوم والمايونيز مع سماق.

    - تخلط معا المقادير السابقة ويضاف إليها الخبز المحمص بالفرن .
    اللهم اغفر لأبي وارحمه وعافه واعف عنه اللهم اجعل ولدي عمر ذخرا لوالديه واجعله في كفالة إبراهيم عليه السلام

  10. #30
    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    الدولة
    تونس
    المشاركات
    324

    افتراضي رد: وصفات سريعة التحضير لطالبات العلم [ متجدد ]

    مرقة زعراء (أي صفراء)
    لحم دجاج
    بطاطا
    فلفل أخضر
    كركم
    زيت , ملح ,فلفل أسود , ثوم ,ماء

    أضعها كلها كالعادة في طنجرة الضغط (ربح الوقت و الطاقة) إلا الفلفل أضعه في الأخير ليعطي نكهته
    يمكن تزيينها بالبقدونس و يعطي نكهة طيبة أيضا
    وَلِيَعْلَمَ اللَّهُ مَنْ يَنْصُرُهُ وَرُسُلَهُ بِالْغَيْبِ إِنَّ اللَّهَ قَوِيٌّ عَزِيزٌ[الحديد:25]

  11. #31
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    المشاركات
    7,532

    افتراضي رد: وصفات سريعة التحضير لطالبات العلم [ متجدد ]



    صينية الدجاج والمشروم بالكريمة :



    المقادير :

    3 صدور دجاج مقطعة قطع صغيرة

    1 علبة مشروم مقطع شرائح

    1 طماطم مقطع مربعات صغيرة

    1 فلفل رومي مقطع قطع صغيرة

    1 بصل متوسط مقطع شرائح رفيعه

    1 بطاط مقطع شرائح يسلق قليلا ويقلى

    ملح

    فلفل أسود

    1 ملعقة صغيرة كاري

    ثوم مدقوق ناعم

    مكعب ماجي

    مقادير الكريمة : كريمة الخفق و 4 حبات جبن كيري و نصف علبة قشطة




    الطريقة :

    - يحمر البصل والثوم ثم يضاف المشروم والطماطم والفلفل الرومي البارد ويقلب جيدا ثم يضاف الدجاج ثم الكاري والفلفل الأسود والماجي .

    - ثم نضع حلقات البطاط في قاع صينية البايركس ثم فوقها نضع المكونات .

    - ثم بعد ذلك نخلط مقادير الكريمة في الخلاط ويصب فوق صينية البايركس .

    - ثم يوضع في الفرن حتى يتحمر الوجه .
    اللهم اغفر لأبي وارحمه وعافه واعف عنه اللهم اجعل ولدي عمر ذخرا لوالديه واجعله في كفالة إبراهيم عليه السلام

  12. #32
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    المشاركات
    7,532

    افتراضي رد: وصفات سريعة التحضير لطالبات العلم [ متجدد ]



    كـيكـة التـمر :




    المقادير :

    2 كأس طحين ابيض
    كأس تمر
    1 كأس حليب بودر
    2 بيض
    2 ملعقة بيكنج باودر
    نصف ملعقة شاي فانيليا
    1 كأس سكر
    1 كأس ماء


    الطريقة :

    تخلط المقادير معا ثم تدخل الفرن درجة الحرارة 180 لمدة 45 دقيقة .
    اللهم اغفر لأبي وارحمه وعافه واعف عنه اللهم اجعل ولدي عمر ذخرا لوالديه واجعله في كفالة إبراهيم عليه السلام

  13. #33
    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    الدولة
    تونس
    المشاركات
    324

    افتراضي رد: وصفات سريعة التحضير لطالبات العلم [ متجدد ]

    رفيسة بالتمر (حلا بالتمر لفطور الصباح أو السحور...)
    الطريقة الأولى (المقادير لشخص أو شخصين)
    3 ملاعق كبيرة طحين
    1 ملعقة كبيرة زبدة
    5 تمر مقطع
    فنجان حليب أو ماء أو الإثنين
    للزينة كريمة (باتيسيار أو شانتيي...)

    تضعين الزبدة في المقلاة على النار ثم تضيفين كل المكونات و تحركين جيدا كأنك تقطعين لأنها ستتكون عجينة بسرعة إلى أن تستوي
    التقديم: وزعيها في قوالب (كأس...) و ستأخذ ذلك الشكل ثم صبي عليها الكريمة
    أترككن مع الصور إن ظهرت!!! -إبتسامة-











    crème patissière



    الطريقة الثانية (أسهل)
    خبز فطائر مقطع قطع صغيرة
    زبدة مذوبة
    حليب
    تمر
    تخلطين كل المكونات فقط ههه لذيذة جربنها

    الصور المرفقة الصور المرفقة
    • نوع الملف: jpg 012.jpg‏ (93.3 كيلوبايت, 2 مشاهدات)
    وَلِيَعْلَمَ اللَّهُ مَنْ يَنْصُرُهُ وَرُسُلَهُ بِالْغَيْبِ إِنَّ اللَّهَ قَوِيٌّ عَزِيزٌ[الحديد:25]

  14. #34
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    المشاركات
    7,532

    افتراضي رد: وصفات سريعة التحضير لطالبات العلم [ متجدد ]

    جزاك الله خيرا ،، أم كريم
    اللهم اغفر لأبي وارحمه وعافه واعف عنه اللهم اجعل ولدي عمر ذخرا لوالديه واجعله في كفالة إبراهيم عليه السلام

  15. #35
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    المشاركات
    7,532

    افتراضي رد: وصفات سريعة التحضير لطالبات العلم [ متجدد ]

    فلفل الباذنجان



    - بعد تقطيع الباذنجان مكعبات يقلى بالزيت .


    - نقطع البصل مكعبات ويحمس بالزيت إلى أن يصبح لونه أصفر ثم يضاف الثوم والفلفل الأخضر الحار .

    - ونضع الثوم مع معجون الطماط والبهار والماء ونجعله يطبخ إلى أن يصبح دقوس ثقيل .


    - بعد ذلك كله ، نضع الباذنجان المقلي مع حمسة البصل السابقة ثم يصب عليها الدقوس الثقيل ونجعله على نار هادئة وإناء مغلق وفي الآخر نضيف الكزبرة الخضراء المفرومة .
    اللهم اغفر لأبي وارحمه وعافه واعف عنه اللهم اجعل ولدي عمر ذخرا لوالديه واجعله في كفالة إبراهيم عليه السلام

  16. #36
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    المشاركات
    2,172

    افتراضي رد: وصفات سريعة التحضير لطالبات العلم [ متجدد ]

    مكعبات الدجاج بالكاري

    لا تستغرق هذه الوصفة سوى نصف ساعة إلى أربعين دقيقة, ولا يُستخدم فيها الكثير من القدور أو الأواني.

    المقادير:
    صدور دجاج مقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم - كوب وربع من الحليب - ملعقة طحين - بصلة مفرومة - ملعقة من الزبد - بهارات "ملح, فلفل أسود, كاري, بهارات لحم"

    الطريقة:
    1) يحمس البصل في الزبد, أو الزيت لمدة دقيقتين.
    2) تُضاف مكعبات الدجاج إلى البصل, ويمكن إضافة بعض الفطر الشرائح وتقلب لمدة خمس دقائق.
    3) يضاف كوب الحليب ويترك ليغلي لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تُضاف البهارات.
    4) يمزج الطحين في بقية الحليب جيدًا ويُضاف إلى القدر.
    5) يترك ليغلظ قوامه "خمس دقائق".
    يُقدم مع أرز أبيض أو أي أنواع الأرز على حسب الرغبة, وتُزين بالبقدونس.

    أرجو من أخواتي الفاضلات قبول عذري عن استقبال الاستشارات على الخاص.
    ونرحب بكن في قسم الاستشارات على شبكة ( الألوكة )
    انسخي الرابط:
    http://www.alukah.net/Fatawa_Counsels/Counsels/PostQuestion.aspx

  17. #37
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    المشاركات
    7,532

    افتراضي رد: وصفات سريعة التحضير لطالبات العلم [ متجدد ]

    ما رأيك لو استبدلنا الحليب والطحين بالكريمة ، أليست أطعم ؟
    اللهم اغفر لأبي وارحمه وعافه واعف عنه اللهم اجعل ولدي عمر ذخرا لوالديه واجعله في كفالة إبراهيم عليه السلام

  18. #38
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    المشاركات
    2,172

    افتراضي رد: وصفات سريعة التحضير لطالبات العلم [ متجدد ]

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم علي طويلبة علم مشاهدة المشاركة
    ما رأيك لو استبدلنا الحليب والطحين بالكريمة ، أليست أطعم ؟
    أحسن الله إليكِ, هي كذلك في الأصل, لكني استبدلتها بالحليب مع ملعقة الطحين كنوع من تقليل نسبة الدسم والسبب الآخر, أن كريمة الطبخ غير متوفرة في بعض الأماكن.
    أرجو من أخواتي الفاضلات قبول عذري عن استقبال الاستشارات على الخاص.
    ونرحب بكن في قسم الاستشارات على شبكة ( الألوكة )
    انسخي الرابط:
    http://www.alukah.net/Fatawa_Counsels/Counsels/PostQuestion.aspx

  19. #39
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    المشاركات
    7,532

    افتراضي رد: وصفات سريعة التحضير لطالبات العلم [ متجدد ]

    الصحة والرشاقة علينا المحافظة عليهما ، جزاك الله خيرا على البدائل .
    اللهم اغفر لأبي وارحمه وعافه واعف عنه اللهم اجعل ولدي عمر ذخرا لوالديه واجعله في كفالة إبراهيم عليه السلام

  20. #40
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    المشاركات
    7,532

    افتراضي رد: وصفات سريعة التحضير لطالبات العلم [ متجدد ]

    جزاكم الله خيرا جميعا .. اللهم بلغنا رمضان ووفقنا فيه لصالح الأعمال ..
    اللهم اغفر لأبي وارحمه وعافه واعف عنه اللهم اجعل ولدي عمر ذخرا لوالديه واجعله في كفالة إبراهيم عليه السلام

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •