أحسن الله إليكِ وبارك فيكِ
تذكرتُ قصة أصحاب الأخدود وقذفهم في النيران التي أضطرمت لهم وثباتهم على تلك المحنة ووقوفهم في وجه الفتنة, وقد أسلموا لتوهم!
فاللهم ثبتنا على الإيمان وجنبنا الفتن ما ظهر منها وما بطن, واكفنا شر نار جهنم وكافة المسلمين.
أحسن الله إليكِ وبارك فيكِ
تذكرتُ قصة أصحاب الأخدود وقذفهم في النيران التي أضطرمت لهم وثباتهم على تلك المحنة ووقوفهم في وجه الفتنة, وقد أسلموا لتوهم!
فاللهم ثبتنا على الإيمان وجنبنا الفتن ما ظهر منها وما بطن, واكفنا شر نار جهنم وكافة المسلمين.
فاللهم ثبتنا على الإيمان وجنبنا الفتن ما ظهر منها وما بطن, واكفنا شر نار جهنم وكافة المسلمين.[/quote]
الّلهم امين..امين
من عوايد الأمهات العرب - على الأقل المصريين فيما أعلم - أن تقول لأولادها: "هكسر عضمك" مثلا في الغضب وكذلك في الرضا كنوع من المزاح والدلال ولا تسألني كيف!! ^_^
كلمة جرت على لسان العرب ولا معنى لها أصلا عند الأم السوية
أخت تقص:
"قلت لابنتي ذات الأربع سنوات : هكسر عضمك
كذا كانت أمي تقول لنا "عادي"
لكن وجدت ابنتي ترد علي في تعجب: كيف يا أمي ستكسرين عظامي؟ وبماذا ستكسرينها؟؟!"
تعليقي: البنت تقريبا كانت بتعمل بحث أكاديمي في موضوع تكسير العظام ^_^
واتسعت عينا الأم وقررت أن تراعي ألفاظها
ولكن يبدو أنها لم تتعظ فقالتها على هيئة مزاح لنفس البنت عندما بلغت سن ال8 سنوات
فضحكت البنت
فقالت لها الأم: ألا تقولين أنك يا أمي لن تفعلي ذلك لأنك تحبيني؟؟
فردت البنت بثقة بالغة: بل أعلم أنك لن تفعلي ذلك لأنها "جريمة" وهيقبضوا عليك
واضح أن العلاقات الأسرية في الشرق صارت قوية جدا ^_^
عن أي بقدونس تتحدثين في هذا الباذجان؟؟!!
أهي من عاداتكم إضافة البقدونس فيها؟ هيا بوحي بأسرار العادات ^_^
حسنا
انتظرونا مع:
بين زيت الزيتون والزيت الحار المصري..!
و
أكان هذا لحم أم فول؟؟!
و
ماذا تعرفون عن الطعمية المصرية؟؟!
عناوين مشبعة ...جدا
فماذا تحت هذه العناوين؟؟؟!
(ابتسامات)
!!! ننتظر إن شاء الله
هل تضيفون اللحم المفروم مع المسقعة ؟ - ابتسامه - لا أستطيع الكتابة باللهجة المصرية
بالتأكيد!
ولعلك لا تعرفين المسقعة الكاذبة أيضا؟؟!
سيأتي عليها الدور ما أن أتذكر لها قصة بإذن الله (ابتسامة)
ننتظر إن شاء الله .. ونرى لم هي كاذبة - ابتسامة -
بلى يا غالية! هي من عادات أحبتي في ارض الكنانة
يقلي الباذنجان على هيئة شرائح دائرية ومن ثم ينشف من الزيت
ويرص في طبق التقديم مع شرائح الطماطم
ثم يتبل أو يسقى بخليط الثوم والليمون والخل والملح والفلفل الأخضر الحار والبقدونس الأخضر
هكذا رأيتهم يفعلونه يا سارتي العزيزة في بلدي الثاني مصر وهكذا أنا أحببته ..
للعلم يا حبيبة .. لا أرضى بطعمية من غير باذنجان مقلي ..إبتسامة