المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : ما يكتب في منتديات موقع (الإسلام اليوم) من تهويل، وما يحصل فيه من الكيل بمكيالين !!



الأمل الراحل
2009-11-04, 01:52 AM
نشر موقع الإسلام اليوم خبرا مفاده أن الشيخ اللحيدان ينفي وجود مرض انفلونزا الخنازير !! ( تماما كما نزل الخبر بعنوانه في العربية نت - صار الموقع يسير على خطى الصحف والمواقع المشبوهة في صياغة العناوين ) .
وعندما قرأت كلام الشيخ وجدته يقول أنه لا يعلم عن جدية هذا المرض ! وفرق بين نفي المرض وهو حقيقة واقعة وبين قول الشيخ لا أدري مدى جدية المرض .. التي تحتمل أنه يقصد أن المرض قد ضُخم وأُعطي هالة كبيرة لأجل أغراض تجارية .
مانشيت الخبر اللحيدان : لا وجود لـ ( أنفلونزاالخنازي ر ) ، اعتمد الإثارة والإساءة للشيخ !
وبالفعل لم يقصر الرعاع من زوار موقع ( الإسلام اليوم ) بالذم والقدح والنيل من الشيخ اللحيدان !
والمشرف على الموقع لم يتصرف مع كثير من الردود إلا بعد أن أكثر النبلاء المطالبة بحذف تلك الردود المشينة في حق عالم بحجم العلامة اللحيدان!،
في الوقت الذي قام وفي التو واللحظة بحذف أي رد يسيء - من وجهة نظره - للموقع أو للقائم عليه !!
ويكفينا حذفه وتلاعبه بـ ردود د. الحايك مع ما تتميز به من عقلانية وهدوء ورقي ، والسماح للمدعي بأنه د الحايك بالردود المتهافتة والتي لا تتناسب ووقار د الحايك ! ( في مقال حاتم الشريف ) .
من هنا يتبين لنا أن تكرار المشرف على الموقع لمصطلحات التعددية وحرية الرأي وأن لا عصمة لأحد أنها كلها مجرد شعارات فارغة تذوب عندما تكون ضد القائل والمروج لهذه الشعارات!
http://islamtoday.net/albasheer/artshow-12-121908.htm

أبو جهاد
2009-11-04, 02:13 AM
حتى كلامهم متناقض متخبط , تأملي الكلام التالي :


(( أنكر عضو هيئة كبار العلماء في المملكة العربية السعودية الشيخ صالح اللحيدان وجود مرض أنفلونزا الخنازير، مبديًا أن وراء انتشاره بهذه الصورة أمورًا تجارية. ))

كيف ينكر وجود المرض , ويتحدث في الوقت نفسه عن انتشاره ؟!!! حتى تفسير كلام الشيخ لا يحسنونه

بالمناسبة أين كلام الشيخ اللحيدان الأصلي ؟!

شذى الجنوب
2009-11-04, 02:31 AM
حتى كلامهم متناقض متخبط , تأملي الكلام التالي :


(( أنكر عضو هيئة كبار العلماء في المملكة العربية السعودية الشيخ صالح اللحيدان وجود مرض أنفلونزا الخنازير، مبديًا أن وراء انتشاره بهذه الصورة أمورًا تجارية. ))

كيف ينكر وجود المرض , ويتحدث في الوقت نفسه عن انتشاره ؟!!! حتى تفسير كلام الشيخ لا يحسنونه

بالمناسبة أين كلام الشيخ اللحيدان الأصلي ؟!
هنا كلام الشيخ:



*لا أدري ما جدّية هذا المرض، فعلى سبيل المثال لم يظهر أن الجنائز في رمضان أكثر من العام الماضي. وبعض الأيام يكون هناك وقتان لا نصلي فيهما على جنائز في الحرم المكي، فأين الوباء الذي يتحدث عنه كثير من الناس؟!". لافتًا إلى خشيته أن يكون ظهور المرض بسبب أمور تجارية.


وكلامه قد يحمل على التهويل الذي صاحب المرض، خصوصا أن أمريكا ودول الغرب تعاني انكماشا اقتصاديا وكالعادة يقومون بالتعويض من جيوبنا نحن المسلمين!
وباي حال يعاب على الموقع سيره بنفس الاتجاه الذي تسير فيه الصحف والمواقع المشبوهة، على سبيل المثال موقع العربية نت (موقع مغرض) نشر الخبر بنفس العنوان!!
فالله المستعان ولا حول ولا قوة إلا بالله.

الأمل الراحل..
جزاك الله خيرا وزادك غيرة على العلماء الأفاضل.

أسـامة
2009-11-04, 03:44 AM
الموضوع يحمل أكثر من شق.
- نقل خبر غير موثوق... وهذا قد يحدث معهم ومع غيرهم في نقل الأخبار.
- احتمالية تعمد الكذب على الشيخ.
- والرد الرصين دون خروج عن أصل الموضوع.
- التكلم عن المرض بشكل علمي وحقيقته وتاريخه وتطوراته من ناحية علمية بحتة.
... ولتكون هذه نقطة البداية الجديدة.
بارك الله فيكم

احمد الدهشورى
2009-11-04, 12:05 PM
لكن ما يفهم من عبارة الشيخ حفظه الله :
أنه ينكر وجود المرض فعلاً وأن انتشاره أمر تجارى...أى لا وجود لما يسمى بفيروس انفلونزا الخنازير!
وإن ثبت هذا عن الشيخ فلا ينقص من قدره ولا ننتقص من موقع محترم (الإسلام اليوم )،
صاحب الموضوع هو من استبشع الفكرة أصلاً وقرر أن ينفيها عن الشيخ حتى ولوكان الشيخ يعتقدها فعلاً.
أعتقد أن الشيخ-كغيره من البشر-يصيب ويخطئ...فلا داعى لهذا (التقديس ).
ولا طعن هنا فى الشيخ -حفظه الله ورعاه.

الأمل الراحل
2009-11-04, 04:15 PM
لكن ما يفهم من عبارة الشيخ حفظه الله :
أنه ينكر وجود المرض فعلاً وأن انتشاره أمر تجارى...أى لا وجود لما يسمى بفيروس انفلونزا الخنازير!
وإن ثبت هذا عن الشيخ فلا ينقص من قدره ولا ننتقص من موقع محترم (الإسلام اليوم )،
صاحب الموضوع هو من استبشع الفكرة أصلاً وقرر أن ينفيها عن الشيخ حتى ولوكان الشيخ يعتقدها فعلاً.
أعتقد أن الشيخ-كغيره من البشر-يصيب ويخطئ...فلا داعى لهذا (التقديس ).
ولا طعن هنا فى الشيخ -حفظه الله ورعاه.
عن نفسي كنتُ ولازلت أعتقد أن المرض ليس بهذه الخطورة ، بل كدتُ انكر وجوده !
هذا اولا ، ثانيا ، الموقع في الآونة الأخيرة بات مرتعا للرافضة والعلمانيين ليعبروا عن حقدهم وكرههم لـ العلماء ! وحذف الردود العلمية الرصينه من الموقع ؛ فعن أي موقع محترم تتحدث !
ثالثا : أقول ما قالت الأخت شذى الجنوب ، راجع كلامها .
رابعا : اسطوانة ( التقديس ) هذه لا داعي لها ! ، بل التقديس بعينه هو نفي كل خطأ عن هذا الموقع واعتقاد الصواب في كل ما ينشر فيه .
خامسا : لو تأملنا كلام الشيخ اللحيدان من أوله ثم في مداخلاته مع الدكتور لخرجنا بنتيجة أخرى غير التي خرج بها موقع الإسلام اليوم واختصرها في عنوان مغرض !

النهر الجاري
2009-11-05, 03:03 AM
الأخت الأمل الراحل :
أولاً : موقع الإسلام اليوم موقع متعاون مع البشير للأخبار ، فالذي صاغ الخبر موقع البشير .
ثانياً : الخبر الصحفي دائماً ما يعتمد على الإثارة المقبولة التي لا تتناقض مع الخبر وقد تتضمنه ، ووجهة نظري أن كلام الشيخ يتضمن إنكارة للوباء كما نقلت عنه الأخت شذى الجنوب ، وهذا نص ما نقلته :
لا أدري ما جدّية هذا المرض، فعلى سبيل المثال لم يظهر أن الجنائز في رمضان أكثر من العام الماضي. وبعض الأيام يكون هناك وقتان لا نصلي فيهما على جنائز في الحرم المكي، فأين الوباء الذي يتحدث عنه كثير من الناس؟!". لافتًا إلى خشيته أن يكون ظهور المرض بسبب أمور تجارية.
ثالثاً : اتق الله سبحانه وتعالى ، فقد اتهمت الموقع بأنه أصبح مرتعاً للرافضة والعلمانين وهذه شهادة تسألين عنها يوم القيامة ، فلا يكن موقفكم من صاحب الموقع وفقه الله سبباً في جوركم في الحكم ، فالموقع من المواقع الإسلامية المميزة في الطرح وحسن الأختيار في الأعم الغالب ، والخلل وارد ، فلا أحد معصوم إلا من عصمه ربه سبحانه .
رابعاً : لقد وقف الموقع وقفة رائعة ودافع دفاعاً مستميتاً عن الشيخ سعد الشثري وعرى اللبراليين ومن نهج منهجهم من الصحفيين أيما تعرية ، فلم لم تذكر له هذه المحمدة ويشكر له هذا الموقف وغيره كثير والخلل كما ذكرت وارد .

أختي الأمل : قال تعالى ( ولا يجرمنكم شنئان قوم على ألا تعدلوا اعدلوا هو أقرب للتقوى واتقوا الله )

تذكري هذا جيداً ، وفقك الله وسدد خطاكِ

أبو محمد الطنطاوي
2009-11-05, 03:04 AM
*الموقع في الآونة الأخيرة بات مرتعا للرافضة والعلمانيين ليعبروا عن حقدهم وكرههم لـ العلماء ! وحذف الردود العلمية الرصينه من الموقع ؛ فعن أي موقع محترم تتحدث !
* التقديس هو نفي كل خطأ عن هذا الموقع واعتقاد الصواب في كل ما ينشر فيه .
*لو تأملنا كلام الشيخ اللحيدان من أوله ثم في مداخلاته مع الدكتور لخرجنا بنتيجة أخرى غير التي خرج بها موقع الإسلام اليوم واختصرها في عنوان مغرض !
بارك الله فيكم
http://majles.alukah.net/showthread.php?t=22180

من صاحب النقب
2009-11-05, 12:50 PM
الأخت الأمل الراحل :
ثالثاً : اتق الله سبحانه وتعالى ، فقد اتهمت الموقع بأنه أصبح مرتعاً للرافضة والعلمانين وهذه شهادة تسألين عنها يوم القيامة ، فلا يكن موقفكم من صاحب الموقع وفقه الله سبباً في جوركم في الحكم ، فالموقع من المواقع الإسلامية المميزة في الطرح وحسن الأختيار في الأعم الغالب ، والخلل وارد ، فلا أحد معصوم إلا من عصمه ربه سبحانه .




يبدو أن على إطلاع بالموقع فلعلك تخبرنا ما هو مذهب المحرر حسام النمر و الكاتب مهنا الحبيل ؟

شذى الجنوب
2009-11-05, 04:06 PM
من تابع الخبر منذ نزوله وشاهد الاهانات المتوالية من بعض الرعاع الذين لا يُعلم ما ديانتهم ولا إلى اي طائفة ينتمون يعرف حجم الخطأ الذي وقع من موقع الإسلام اليوم!
ولولا صيحات الغيورين الذين اصروا على المطالبة بحذف تلك التعليقات الوقحة (التي مكثت وقتا ليس بالقصير على صفحة الإسلام اليوم) لرأيتم بأعينكم كيف أن نشر أخبار كهذه عن العلماء الكبار وبذات العناوين المثيرة تفضي لانتقاص الكبار والتطاول عليهم!!
وقد شاهدنا ردودا تندد بالموقع وصاحب الموقع يتم التعامل معها في الحال وبلا تردد وربما هذا ما تشير إليه أختنا الأمل الراحل في عنوانها (كيل بمكيالين) !!

الأمل الراحل
2009-11-05, 06:16 PM
أما من يسال عن مذهب ( حسام النمر ) ، فشهادتي فيه مجروحة لمعرفتي به ، ونحسن الظن فيه .
وأما من يطالبني بالبينة ، فـ الله لا يهينه ، يفتح على أي مقال من المقالات التي أحدثت ضجة ، ويقرأ التعليقات عليه ، وعليه أن ينتبه إلى أن الردود العلمية المتزنة تُحذف بعد اعتمادها بوقت قصير جدا ، وتبقى الردود التي تنال من علمائنا ، وبأسلوب ساقط ، ولا تُحذف إلا بعد ترجي ولفت نظر من قبل الغيورين . ! فعلام يدل ؟ فماذا تتوقعون الذي يتكلم عن علمائنا بهذا الأسلوب ، إلا أن يكون علمانيا أو رافضيا !

عبد الرحمن السيد
2009-11-06, 02:45 AM
الحمد لله الذي عافانا مما اِبتلاكم به ..

تركتم الاِسلام اليوم بكل مواقعه ومشاريعه وبرامجه وجئتم تثيرونَ الغبار بخصوص خبر عارض تم نشره ..

هبَوا أنه قد حصَل خطأ في نقل الخبر .. فهل يجعلنا ذلك ننسى كل جهود وأعمال هذا الموقع ؟

سأتنزل معكم وأقول - أخطأوا - .. لكن هل يسوغ ذلك أن نتهم الموقع بأنه أصبح مرتعاً للعلمانيينَ والرافضة !!

تذكروا ( ولا يجرمنّكم شنَئانُ قومٍ على ألا تعدلوا اِعدلوا هو أقربُ للتقوى ) ، ( وإذا قلتم فاعدِلوا ) ..
ثم ما دخل الشيخ سلمان المشرف على الموقع بهكذا أخطاء ؟؟

تريدون أن تقحموا الشيخ في كل صغيرة وكبيرة من أجل تبرير هجومكم عليه ؟!!

عجباً والله !

الشيخ مشرف عااام على مؤسسة الاِسلام اليوم بكل مشاريعها .. والموقع له إدارته الخاصة به ..

اِتقوا الله - جلّ الله - فيما تتكلمون به ..

وكم من مريدٍ للخير لم يبلغه!

الأمل الراحل
2009-11-06, 04:38 AM
وماذا عن منتديات الاسلام اليوم ؟؟ وعن قبولها الليبراليين وأشياعهم كـ اعضاء ، يبثون سمومهم ، ويثيرون الشبهات ويشككون المسلمين في عقيدتهم ؟؟ وأحدهم قد كتبتْ عنه ابنة الشيخ وهي ( مشرفة في المنتديات ) كتبت عنه موضوعا تمجد في هذا العضو الخبيث ، وتمجد طرحه وفكره ! يريدون أن يظهروا أمام الناس وكأنهم يقبلون بالرأي الاخر ويحترمونه !
وفي المقابل يتم إقصاء من يخالف هؤلاء من الكتاب المحترمين الذين تطوعوا للرد على هؤلاء الخبثاء !
لم يمر عليّ موقع يدعي الإسلام ونصرة الإسلام ويسمح في الوقت ذاته لأعداء الدين بنشر أفكارهم الخبيثة بكل حرية تحت سمع وبصر إدارة الموقع إلا موقع الإسلام اليوم ..!