تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : كُن من رجال الفجر



محمّد بن آمنة
2018-01-15, 12:02 AM
يا رجال الفجر : لقد خرجتم في الظّلام ، والبرد يؤلم الأجسام ، والأمطار تتساقط من الغمام ، وجئتم إلى بيت ربّكم دقائق معدودةٍ ، وعدّتم بعدها تحملون ضمانًا من الرّحمن بالحفظ والأمان : « من صلّى الصبح فهو في ذمّة الله »[رواه مسلم 657].
.
يا رجال الفجر : هنيئا لكم دقائق معدودةٍ قضيتموها وأروثتكم قيام ليلةٍ كاملةٍ : « ومن صلّى الصّبح في جماعةٍ فكأنّما صلّى الليل كلّه » [رواه مسلم 656].
.
يا أهل الفجر : قد تعبتم قليلًا فربحتم كثيًرا ربحتم جنّة ربّكم بوعد ممن لا ينطق عن الهوى بأنّ من صلى البردين دخل الجنّة ، وربحتم وعدًا من النّبيّ - صلّى الله عليه وسلّم - بأنّكم سترون ربّكم عز وجل لا تضامون في رؤيته.
.
وربحتم أمنًا من عذاب الله : « لن يلج النّار أحد صلّى قبل طلوع الشّمس وقبل غروبها يعني الفجر والعصر» [رواه مسلم 634] وربحتم شهادة من الملائكة لكم : « يتعاقبون فيكم : ملائكة بالليل وملائكة بالنّهار، ويجتمعون في صلاة العصر وصلاة الفجر، ثم يعرج الّذين باتوا فيكم ، فيسألهم ، وهو أعلم بكم ، فيقول : كيف تركتم عبادي ؟؟ فيقولون : تركناهم وهم يصلون ، وأتيناهم وهم يصلون » [رواه البخاري ومسلم 632].وعن ابي موسى الأشعري رضي الله عنه قال : قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : (
من صَلَّى الْبَرْدَيْنِ دَخَلَ الْجَنَّةَ ) متفق عليه
وكسبتم أمانًا من النًفاق والمنافقين ، فإنّ أثقل الصّلاة عليهم صلاة العشاء وصلاة الفجر، ولو يعلمون ما فهيما لأتوهما ولو حبوًّا.

أم علي طويلبة علم
2018-01-15, 02:34 PM
الله أكبر،{وذكر فإن الذكرى تنفع المؤمنين}، بارك الله فيكم



الجلوس بعد صلاة الفجر. نصيحة للنساء. الشيخ عبد الرزاق البدر حفظه الله:

http://safeyoutube.net/w/Mv7c