تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : واجب المسلم نحو الأحداث



أبو وائل الجزائري
2014-08-09, 11:00 AM
بسم الله الرحمن الرحيم


‏واجب المسلم نحو الأحداث
علي بن عبدالعزيز الراجحي

هذا الزمن كثرت فيه الأحداث التي نزلت بأرض الإسلام يحتار المسلم ماذا يفعل (إنما المؤمنون إخوة فأصلحوا بين أخويكم)

‏١) نصرة المسلم لأخيه من الواجبات الشرعية ولكن البعض لا يلقون للمستضعفين بالاً ولم يكلِّفوا أنفسهم متابعةَ أخبارهم ولا الدعاء لهم بل قد يسخر!!

‏٢) إصلاح النفس بالإيمان والعمل الصالح وإصلاح البيت من خلال تربية الأبناء على العبادة والبعد عن المعاصي وإحياء فقه إخوة الدين الذي لا يفرقه أرض .

٣) إصلاح المجتمع ليكون أهلا لنزول النصر من خلال نشر السنن ومقاومة البدع، وبيان أثر الذنوب على هزيمة المسلمين وتطبيق شرع الله ونشره في الأرض .

٤) الدعاء بنزول النصر للمسلمين المظلومين وخذلاً الكافرين والظالمين.

٥) نصرهم بالمال من خلال نشر ثقافة الجهاد بالمال، وكفالة الأرامل والأيتام والمرضى والمعوقين على حسب استطاع المسلم بذلك.

‏٦) نصرتهم إعلامياً وذلك من خلال نشر الوعي بقضايا المسلمين عالمياً عن طريق القنوات والمواقع الإلكترونية وشبكات التواصل والصحف العالمية.

‏٧) الثناء على من يقوم بدعمهم ونشر قضايهم والتحذير من يقوم بتشوه صورتهم أو خذلانهم أو التشفي من حالهم بأي وسيلة من الوسائل .

8/10/1435هـ










سباعيات (٤٠) واجب المسلم نحو الأحداث







علي بن عبدالعزيز الراجحي
@Ali_alrajhii






الرابط
http://saaid.net/Doat/alrajhi/83.htm

عبدالعزيز السميطي
2014-08-09, 11:35 AM
بسم الله الرحمن الرحيم


‏واجب المسلم نحو الأحداث

هذا الزمن كثرت فيه الأحداث التي نزلت بأرض الإسلام يحتار المسلم ماذا يفعل (إنما المؤمنون إخوة فأصلحوا بين أخويكم)

‏١) نصرة المسلم لأخيه بالنفس والسلاح والمال وهذا من الواجبات الشرعية في الجهاد المفروض على العباد ، كما لا حاجة لاذن ولي الامر في ذلك لانه فرض عين ، ولكن البعض لا يلقون للمستضعفين بالاً ولم يكلِّفوا أنفسهم متابعةَ أخبارهم ولا الدعاء لهم بل قد يسخر!! ، ومن يسخر منهم فيستحق التعزير ان كان فاسقاً وتأكد ولي الامر من عدم ردته .
وان لم يكن هناك سبيل للمسلم تنفيذ ماهوبرقم 1 ، فعليه اتباع مايلي :
تم التعديل بالحق على رقم 1
لاننا لا نخاف في الله لومة لائم و لا نخالف شرعه بتغليف الجهاد في مفردات - كهدايا شرعيه - اقصد جملة : الواجبات الشرعية : )
وانما يجب توضيحها تمام الوضوح .. فليس الجميع عاجز عن الجهاد ، ويجب ابراء الذمة بالقلم حينما يكتب دونما تمويه ومواريه او خجل و لا وجل

عبدالعزيز السميطي
2014-08-09, 12:35 PM
طبعاً في حلة الجهاد : يكون بالتنسيق والتدريب العسكري للمقتدر مع راية الجهاد الشرعية في ارض الجهاد ، وقبل الالتحاق بالجهاد
ويكون ذلك ان لم توجد راية السياسي بارض المعركة لصالح المؤمنين ، او ان كان السياسي هو العدو شرعاً