المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : رد: صدق أو لا تصدق: شنودة يرفع دعوي قضائية ضد زغلول النجار



أبو محمد الطنطاوي
2007-12-25, 11:03 PM
شنودة يرفع دعوي قضائية ضد زغلول النجار
تلقى النائب العام المصري المستشار عبد المجيد محمود بلاغاً من شنودة الثالث ورئاسة الكنيسة الأرثوذكسية المصرية، وبلاغاً مماثلاً من نجيب جبرائيل رئيس الاتحاد المصري لحقوق الإنسان والمستشار القانوني للكنيسة ضد الداعية الدكتور زغلول النجار.

وجاء ذلك نظرا لما أبداه من آراء في حديث الى جريدة “صوت الأمة” وقناة أوربت الفضائية في ما اعتبره البلاغ ازدراءً للدين المسيحي، واتهموه بالسب والقذف في حق الديانة المسيحية ورموزها، واعتبر شنودة ومستشاره القانوني في البلاغ أن ما ذكره النجار يمثل تكديراً للسلم العام، وتحريضاً على الفتنة الطائفية، ويقود الى تقويض الوحدة الوطنية والسلام الاجتماعي-حسبما ذكرت الخليج.

وطالب جبرائيل بإلزام النجار بأن يقدم المستندات التي تثبت كلامه، واستنكر عدم تصدي شيخ الأزهر وعلماء المسلمين للدكتور النجار، كما تصدوا للدكتور محمد عمارة من قبل لما نشره في كتابه فتنة التكفير، وطالب بإحالة زغلول النجار الى المحاكمة الجنائية.

خالد المرسى
2007-12-26, 11:09 PM
وجاء ذلك نظرا لما أبداه من آراء في حديث الى جريدة “صوت الأمة” وقناة أوربت
أريد قراءة هذه التعليقات

أبو محمد الطنطاوي
2007-12-27, 12:17 AM
أريد قراءة هذه التعليقات
تفضل أخى :
اتهامات د.زغلول النجار

وكان د. زغلول النجار قال في مقابلة مع صحيفة "صوت الأمة" المصرية المستقلة الاثنين 10-12-2007 " أنا أعلم أن هناك عمليات تنصير تقوم بها الكنيسة المصرية ومعروفة أماكنها، وقد حضر إلى منزلي عشرات البنات والأولاد الذين تنصروا".

وأضاف "أنا أعلم من يقوم بالتنصير، وعلى رأسهم مكاري يونان بالكنيسة المرقصية، فهو شخص لا هم له إلا تنصير أبناء المسلمين. أليس هذا استفزازا؟.. أيضا في المعادي هناك كثير من الأجانب يعملون في مجال الاستيراد والتصدير ويقومون بالتنصير وينفقون الملايين على ذلك، ولولا أن من وقعوا ضحية للتنصير استأمنوني على الأسرار لأعلنت أسماء سواء من المتنصرين أو الشركات التي تعمل في التنصير".

وقال النجار ردا على تكذيب القمص مرقص عزيز لوجود هذه العمليات "هذا كذب وهو يعلم أن هذا كذب، وأن هناك تنصيرا في مصر، وهو نفسه يقوم بالتنصير وكذلك مكاري يونان".

وتابع "إذا ذهبتم إلى الكنيسة المرقصية يوم الأحد، سترون كيف يستغلون فقر الناس ومرضهم والبطالة، فمثلا بعض الناس المصابين بالصرع يقولون لهم إنهم في الكنيسة المرقصية يعالجون هذا المرض، وهم يستغلون حالة المريض لينصروه".

واستطرد قائلا "وإذا كان مرقص عزيز يقول إنه لا يوجد تبشير فهو كاذب، وأنا أستطيع أن أواجهه هل ينكر أن هناك تنصيرا في الكيلو 10 في طريق السويس استغلالا لأن الناس هناك فقراء، وكذلك في اسطبل عنتر حيث يتسترون وراء مكاتب أجنبية. إن المسلمين ليس لهم جمعيات ولا فرق قائمة بالأسلحة، ولا يخطفون أحدا وما ينشر بالجرائد عن خطف بنات مسيحيات وإجبارهن على الإسلام فهذا مجرد كلام، أما النصارى فلديهم فرق وجمعيات تقوم بالتنصير".


10 فيلات بالطريق الصحراوي

وتحدث النجار أيضا عن وجود مبان يحتجز فيه من تم تحويلهم إلى المسيحية، فقال إن القمص مكاري يونان بالكنسية المرقصية "بنى 10 فيلات خلف مزارع دينا – على طريق القاهرة الاسكندرية الصحراوي- على ارض منهوبة من الدولة، وليس لها أوراق أو تصريح بناء. ويحتجز في تلك الفيلات الأولاد والبنات المتنصرون. وجاء لي ناس منهم والدولة تعلم ولا احد يقول له انت بتعمل كده ليه؟.. وهو يحتجزهم حتى لا يؤثر عليهم احد من أهلهم أو أصحابهم. وهناك اشخاص يغيرون لهم بطاقاتهم بأسماء مسيحية جديدة ويستخرجون لهم جوازات سفر ويقومون بتسفيرهم إلى قبرص ومن هناك يتوزعون على كندا وأمريكا واستراليا ونيوزيلندا".

وأضاف "لابد أن يعترف النصارى ان الكنيسة لها عمل منظم لتنصير أبناء وبنات المسلمين وهذا اعتداء لا يجوز على الإسلام. وقد جاءني خطاب من واحدة خدعوها وزوجوها لشخص فى استراليا وبعد ان أنجبت منه طفلين رماها فى الشارع، استنجدت بى وقد ارسلت الخطاب لمباحث أمن الدولة، وقلت لهم حاولوا أن تنقذوها".

وقال النجار "نحن ليس لدينا نفس العمل. عندما يأتينى شخص مسيحى يريد أن يدخل فى الإسلام أناقشه فأنا لم أذهب لأحد، هو الذى يأتى بنفسه وهناك ناس تدخل الإسلام بأعداد كبيرة جدأ ولكن ليس بجهد منا".

واتهم الكنائس بإهانة بعض شيوخ المسلمين متسائلا "هل من الدين ان تعرض فى الكنائس افلام جنسية قذرة يضعون فيها صورا مركبة للشيخ الشعراوى والغزالى. فقد جاءتنى بنت متنصرة قالت لى: "أول ما دخلت على مكارى يونان سألني بتحبي مين من المشايخ. قلت الشعراوى فقال لابنته خديها لترى الشيخ الشعراوي، وتقول البنت أنه كاد يغمى عليها من قذارة ما رأت، وأنا أتحدى مكاري يونان بإعلان أسماء من قام بتنصيرهم".


بلاغ من الكنيسة القبطية

وفي تصريحات لـ"العربية.نت" قال د. نجيب جبرائيل إنه سيتقدم الأربعاء ببلاغ إلى مكتب النائب العام باسم رئاسة الكنيسة الارثوذكسية، وكذلك بصفته الحقوقية ضد النجار.

واعتبر أن النجار "يحاول اثارة فتنة طائفية، فحين يلقي بالاتهامات لابد أن يكون له سند من القانون. لابد أن يأتينا مثلا بشهادات تنصير صادرة من أي كنيسة من الكنائس التابعة لقداسة البابا شنودة الثالث".

وتابع جبرائيل "عندما يقول زغلول النجار في نفس التصريحات وأيضا في قناة أوربت إن الكتاب المقدس ليس بكتاب مقدس، وإنما هو كتاب مكدس، وأن العهد القديم الذي يعتبر جزءا من الكتاب المقدس غير منزل من الله، فهو هنا يرتكب جريمة ازدراء الدين المسيحي بكافة أركانها ولا يقل بحال من الأحوال عما ارتكبه د. محمد عمارة".

وأضاف "لقد ساق النجار عدة أماكن للتنصير، ولم يأت بدليل واحد عليها، فقد حدد الكنيسة المرقصية بشارع كلوت بك بحي الأزبكية في القاهرة، وكنيسة في طريق القاهرة الاسكندرية الصحراوي بعد الرست هاوس، وعدة اماكن أخرى، لكنه لم يأت من قريب أو بعيد بأمرين.. لا شهادة من المعمودية أو شهاد العماد (التحول إلى المسيحية) ولا بشاهد اعترف أو كتب اقرارا أمامه بأنه ذهب ليتنصر أو ذهب ليعمد".

وحول الاتهام الذي ساقه النجار بوجود 10 فيلات خلف مزارع دينا بطريق القاهرة الأسكندري الصحراوي تحتجز فيه الكنيسة المتنصرين، تساءل مستشار البابا شنودة الثالث: لماذا لم يقدم بلاغا إلى النائب العام أو الجهة المختصة أو إلى منظمة حقوقية، أو لماذا لم يقدم أهلية هؤلاء إلى النائب العام؟ فعندما تختطف مثلا فتاة مسيحية وأعرف مكانها، أتقدم على الفور وأحرر بلاغا وآخذ رقم البلاغ وأطالب المسؤولين باحضار هذه الفتاة، لكن النجار لم يقدم لنا رقم بلاغ أو محضر أو قضية أو اسم أو أهلية هؤلاء الناس".

وأضاف "ليس هناك مكان أو سجن انفرادي بعيد عن أعين الحكومة. والآن بعد أن أذاع اتهاماته على الملأ نريد أن نتبين أدلته. البلاغ الذي سأتقدم به ينطوي على أمرين، الجزء الأول خاص بازدراء الأديان بشأن ما قاله عن الكتاب المقدس، والجزء الثاني هو اثارة الفتنة الطائفية والبلاغ الكاذب، عندما زعم أن هناك أماكن يتم تنصير واحتجاز البنات المسلمات فيها دون سند من القانون، وبطبيعة الحال سوف يطالبه النائب العام باحضار الأدلة التي عنده أو أهلية هؤلاء الفتيات أو المستندات أو شهادات العماد".

أما المحامي نبيه الوحش فاعتبر لـ"العربية.نت" إن كلام النجار خطير جدا، إذا صح ما فيه، "ولذا سأتقدم الخميس ببلاغ إلى النائب العام، أطالبه فيه باتخاذ الاجراءات القانونية بشأن واقعة احتجاز المتنصرين، وعمليات التنصير، وتفتيش الفيلات التي أشار إليها".

وأضاف: سأختصم أيضا النجار في بلاغي، وسأطالبه بتقديم ما عنده من مستندات، فكيف صمت كل هذه المدة ولم يبلغ الجهات المختصة.


مرقص: الأمن يعلم عشائي

وفي تصريحات لـ"العربية.نت" قال القمص مرقص عزيز كاهن الكنيسة المعلقة بالقاهرة "إذا كان كلامه صحيح، فهل يعقل أن يصمت الأمن الذي يعلم كل صغيرة وكبيرة في مصر. يعلم ماذا سأتناول في طعام العشاء الذي لا أعلمه أنا شخصيا. فليكف النجار رحمة بالبلاد".

وأضاف "ألم يقرأ الأمن تصريحاته.. ولماذا سكت كل هذه الفترة إذا كان هذا حقيقيا، فليأت إلى هذه الفيلات التي يقول إنه يجري احتجاز المتنصرين فيها، وليقتحمها إذا شاء حتى تكون صدمة له ليعرف أننا شرفاء ولا نسلك هذا الأسلوب الذي يدعيه".

وتابع مرقص عزيز "يبدو أن النجار أفلس ويريد أن يشد انتباه الناس بعد أن انصرف الأخوة المسلمون عن مقالاته في الاعجاز، لكن هذا لن يكون له أثر على الشعب المصري العريق الذي لا تنطلي عليه مثل هذه الأقوال، ولا تهتز المحبة بين المسلمين والمسيحيين بزغلول أو بمئة زغلول".

http://www.alarabiya.net/articles/2007/12/11/42806.html

لامية العرب
2008-01-05, 08:42 AM
اللهم اكف شيخنا شرورهم وانصره عليهم يا ذا الجلال والإكرام

الشوكاني
2008-01-05, 06:23 PM
اللهم انصر دينك

يسري سويدان
2008-01-09, 10:55 PM
شكرا لك ... بارك الله فيك ...

جمال الجزائري
2008-02-24, 08:41 PM
بارك الله فيك

أسأل الله العظيم رب العرش العظيم أن يرد كيدهم في نحورهم

و أسأله تعالى أن يحفظ الشيخ زغلول النجار من شرهم

الدكتور عبدالباقى السيد
2008-08-18, 04:32 PM
بارك الله فيك أخى العمرى وأسأل الله أن يدفع البلاء عن أستاذنا الدكتور العلامة زغلول النجار ، وأن يحميه بحمايته وويكلؤه بعنايته وأن يرد كيد الخائنين فى نحورهم .

فهد محمد النميري
2008-08-23, 06:48 AM
بارك الله فيك وأحسن إليك أخي الحبيب ...

الصواعق المرسلة
2008-08-23, 07:41 PM
أسأل الله أن يرد كيدهم في نحورهم...
وأن يُعلي كلمة الدين...

أبو عاصم البركاتي المصري
2010-04-29, 05:29 AM
حصوننا مهددة من داخلها ، وحسبنا الله ونعم الوكيل

محمد العيسى
2010-04-29, 05:40 AM
اللهم ردهم خائيبن..

تيم الله
2010-04-29, 07:04 AM
وقال النجار "نحن ليس لدينا نفس العمل. عندما يأتينى شخص مسيحى يريد أن يدخل فى الإسلام أناقشه فأنا لم أذهب لأحد، هو الذى يأتى بنفسه وهناك ناس تدخل الإسلام بأعداد كبيرة جدأ ولكن ليس بجهد منا".



السلام عليكم
دورنا أن ننتظر من يأتينا يريد أن يدخل الإسلام.. لِنُناقشه!
لا أدري لماذا الدنية في ديننا؟! ولماذا الدفاعية !
أهو أمر نفخر به أننا لا نقوم بدعوة النصارى في بلداننا العربية "الإسلامية"!
بل نحن مكلفون بالدعوة والبلاغ, ويجب أن نعلن هذا بوضوح وصراحة, نحن مكلفون أن نقول لهم أنتم على كفر وفي خطر عظيم, لا أن نجلس وننتظر من يأتينا مسلماً - عَ الجاهز- فنناقشه !

مثل هذا الكلام يُجرّئ علينا أنصار وحدة الأديان والعَلمانيين, ولا تستبعدوا بعد فترة أن يصدر قانون يُجرِّم أي مسلم يقوم بدعوة نصراني إلى الإسلام!. وأؤلئك الخبثاء يعملون على قدم وساق لتنصير المسلمين.