وصفات سريعة التحضير لطالبات العلم [ متجدد ] - الصفحة 3
صفحة 3 من 5 الأولىالأولى 12345 الأخيرةالأخيرة
النتائج 41 إلى 60 من 86
38اعجابات

الموضوع: وصفات سريعة التحضير لطالبات العلم [ متجدد ]

  1. #41
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    الدولة
    خليج عمر الفاروق رضي الله عنه
    المشاركات
    5,171

    افتراضي رد: وصفات سريعة التحضير لطالبات العلم [ متجدد ]


    مجبوس دجاج كويتي


    المقادير:

    1 دجاجة مقطعة نصفين ومغسولة
    1 بصلة متوسطة تقطع مكعبات
    واحد ونصف كوب أرز - هندي - يغسل وينقع
    5 مسمار حب
    4 هيل حب
    عود دارسين كبير
    ورق غار
    قطعة زنجبيل صغيرة مقطعة
    1 ملعقة فلفل أسود
    ملح
    قليل من الزعفران وماء الورد


    الطريقة
    - يحمس البصل مع زيت الذرة ثم نضع البهارات ثم نضع الدجاج ويغمر بالماء المغلي وتطبخ لمدة نصف ساعة تقريبا.
    - ثم نخرج الدجاج والبهارات الحب من الماء .
    - ثم نضيف مقدار من الماء الكافي للأرز مرة ثانية في القدر مع إضافة القليل من الزيت ونتركه يطبخ .
    - ثم يصب عليه الزعفران المنقع بماء الورد .
    - لقلي الدجاج : يرش عليه : - 1 ملعقة شاي الدارسين - وفلفل أسود - وقليل من الكزبرة البودرة ( اختياري ) ومن ثم يقلى الدجاج .


    الدقوس الكويتي :

    4 حبات طماطم بالخلاطة
    1 معجون طماط

    3 فص ثوم يدق
    1 ملعقة كزبرة ناعمه
    زيت ذره
    1 ونص ملعقة ملح
    يطبخ الطماط مع الزيت والكزبره والملح ثم يضاف الثوم والمعجون إلى أن يتسبك قليلا


    {قل إن صلاتي ونسكي ومحياي ومماتي لله رب العالمين* لاشريك له وبذلك أمرت وأنا أول المسلمين}





  2. #42
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    الدولة
    خليج عمر الفاروق رضي الله عنه
    المشاركات
    5,171

    افتراضي رد: وصفات سريعة التحضير لطالبات العلم [ متجدد ]

    مرق القرع

    المقـادير:

    3 ملاعق كبيرة من زيت الطهو
    بصلتان مفرومتان فرماً ناعم
    3 فصوص ثوم مسحوقة
    4/1 كوب من الكزبرة الطازجة المفرومة
    750 غرام من قطع لحم الغنم مع العظم
    ملعقة صغيرة من كلّ من: القرفة، الكمون، الكزبرة، الفلفل الأسود، الهال ومسحوق الكرك
    حبّتان متوسّطتا الحجم من الطماطم المقشّرة والمفرومة فرماً ناعماً
    ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
    3 أكواب من الماء
    مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي
    حبّة متوسّطة الحجم من البطاطا المقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
    جزرة متوسطة مقطّعة إلى شرائح سميكة
    200 غرام من اليقطين (القرع) المقطّع إلى مكعّبات متوسّطة الحجم
    حبتان متوسّطتا الحجم من الكوسا المقطّعة إلى شرائح سميكة
    حبّة من الفليفلة الحلوة الخضراء المقطّعة إلى شرائح سميكة


    طريقة التحضير:


    يُحمّى الزيت في قدر كبيرة، ثم يُضاف البصل المفروم ويُطهى على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق. يُضاف الثوم المسحوق مع الكزبرة الطازجة المفرومة وشرائح لحم الغنم. تُضاف التوابل ويُطهى المزيج لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق مع التحريك من حين إلى آخر.

    تُضاف الطماطم المفرومة مع معجون الطماطم والماء ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي. تُغلى المكوّنات ثم تُغطى وتُترك على نار هادئة لمدّة ساعة كاملة أو حتّى يصبح اللحم شبه ناضج.

    تُضاف مكعّبات البطاطا مع شرائح الجزر ويُطهى المزيج لمدّة 10 دقائق إضافية.
    ثم تُضاف مكعّبات اليقطين (القرع) وشرائح الكوسا والفليفلة الحلوة الخضراء.
    يُطهى المرق لمدّة 10 دقائق أخرى أو حتّى ينضج اللحم واليقطين (القرع).


    تُقدّم مع الخبز العربي أو الأرزّ الأبيض المطبوخ.






    منقوول
    {قل إن صلاتي ونسكي ومحياي ومماتي لله رب العالمين* لاشريك له وبذلك أمرت وأنا أول المسلمين}





  3. #43
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    الدولة
    خليج عمر الفاروق رضي الله عنه
    المشاركات
    5,171

    افتراضي رد: وصفات سريعة التحضير لطالبات العلم [ متجدد ]

    طريقة التوست بالخضار:

    تنزعين الاطراف وتقومين بصف التوست
    وبعد ذلك يقطع الخيار على شكل نصف دائره رقيقه وجزر مبشور وخس
    وخلط كل من قشطة وجبن كرفت ومايونيز ويصب نصف الكمية على الخضار
    وبعد ذلك يغطى بطبقة من التوست ويصب باقي الخلطة عليها
    ويرش على الوجه جبن موتزريلا وثم ادخالها الفرن إلى أن يتحمر
    [ويمكن استبدال الخضار بحمسة دجاج مع الخضار والمشروم]



    وطريقة أخرى للتوست :

    طبقة توست منزوعة الاطراف يرش عليها القليل من اللبن حتى لا يحترق بالفرن .
    حمسة مكونة من جميع الخضار ( بطاط ، كوسا ، جزر ، فلفل بارد وحار حسب الرغبة ، زهرة ، ملفوف ) مع القليل من الزيت وماجي
    ثم طبقة توست أخرى فوقه
    كوب جبن كاسات مع ملعقتين مايونيز
    يوضع بالفرن حتى يحمر من فوق




    منقووول
    {قل إن صلاتي ونسكي ومحياي ومماتي لله رب العالمين* لاشريك له وبذلك أمرت وأنا أول المسلمين}





  4. #44
    تاريخ التسجيل
    Apr 2013
    المشاركات
    48

    افتراضي رد: وصفات سريعة التحضير لطالبات العلم [ متجدد ]

    جزاك الله كل خير فعلا مااحوجنا لطرق سريعة التحضير لتوفير الوقت لي عودة للقراءة إن شاء الله
    الاعضاء الذين شكروا صاحب المشاركة أم علي طويلبة علم

  5. #45
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    الدولة
    خليج عمر الفاروق رضي الله عنه
    المشاركات
    5,171

    افتراضي

    دجاج بالقشطة والجبنة


    المقادير :
    دجاجة مقطعة أثمان منزوع منها الجلد .
    علبة قشطة
    3 حبات جبن كيري
    ملعقة أكل مايونيز
    فنجان قهوة ماء
    قليل من الملح
    مكعب ماجي


    الطريقة :
    نضع في الخلاط : القشطة والجبنة والملح والماء ومكعب ماجي والمايونيز .
    نضع الدجاج في الفرن ونضع عليها الخليط ويغلف بالقصدير
    يدخل الفرن لمدة ساعة إلى أن ينضج ثم نرفع القصدير ويحمر من فوق .



    - منــــقول بتصرف بسيط -
    {قل إن صلاتي ونسكي ومحياي ومماتي لله رب العالمين* لاشريك له وبذلك أمرت وأنا أول المسلمين}





  6. #46
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    الدولة
    خليج عمر الفاروق رضي الله عنه
    المشاركات
    5,171

    افتراضي

    كيك الحلاوة الطحينية والكاكاو


    المقادير :
    علبة كيك بالخليط الأصفر
    3 بيضات
    علبة كريمة خفق 250 مل
    ثلث كوب زيت
    نص كوب قطع الكاكاو
    نص كوب إلى كوب من الرهش ( الحلاوة الطحينية )
    الكراميل للتزيين

    الطريقة :
    تخلط جميعا بخلاط الكيك وفي النهاية نضيف قطع الكاكاو وتخلط باليد ، فإن كان الخليط ثقيلا نضيف القليل من الماء .
    ثم يدخل الفرن إلى أن يستوي ، وعندما تبرد تقلب وتزين وبقطع الرهش والكراميل ، ويمكن إضافة التوفي.


    منقول بتصرف
    {قل إن صلاتي ونسكي ومحياي ومماتي لله رب العالمين* لاشريك له وبذلك أمرت وأنا أول المسلمين}





  7. #47
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    الدولة
    خليج عمر الفاروق رضي الله عنه
    المشاركات
    5,171

    افتراضي



    حمسة الباذنجان



    نقوم بقلي 3 حبات باذنجان حجم كبير حلقات مع نزع قشرالباذنجان ، ثم نضعه بمقلاة عميقه من دون إضافة الزيت ، نضيف فصي ثوم (مدقوق) ، وقليل من الملح ، وكزبرة خضراء مفرومة ، ثم نقوم بخلط دبس الرمان مع ليمون ثم يضاف فوق الحمسة ويخلط ونضيف الفلفل الحار ...





    حمسة البطاطس الهندية



    سلق البطاطس المكعبات ، ثم نقوم بحمس ثوم (مدقوق) ، وزنجبيل (مدقوق) ، وفلفل حار مفروم ، وكزبرة مفرومة ، وكاري بودرة، وقليل من معجون الطماطم ، 3 ملاعق عصير ليمون ، ونضع البطاطس على الحمسة مع الخلط ويهرس قليلا ونضيف الملح .









    منــــقول بتصرف
    {قل إن صلاتي ونسكي ومحياي ومماتي لله رب العالمين* لاشريك له وبذلك أمرت وأنا أول المسلمين}





  8. #48
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    الدولة
    خليج عمر الفاروق رضي الله عنه
    المشاركات
    5,171

    افتراضي

    الـــكـريـب


    المقادير :
    كوبين حليب سائل
    بيضتين
    ملعقتين طعام زيت
    ملعقة شاي فانيلا سائلة
    ملعقة شاي سكر
    ملعقة شاي ملح
    كوبين طحين


    الطريقة :

    نضع جميع المقادير في الخلاط ثم تصب بمقلاة تيفال مدهونة بقليل من الزيت أو الزبدة ويحمر قليلا من الجانبين ،، ونحشيهم بما نريد سواء حشوات مالحة أو حالي .









    منــــــــــــق ول
    {قل إن صلاتي ونسكي ومحياي ومماتي لله رب العالمين* لاشريك له وبذلك أمرت وأنا أول المسلمين}





  9. #49
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    الدولة
    خليج عمر الفاروق رضي الله عنه
    المشاركات
    5,171

    افتراضي

    ربيان بالزبدة والسفن


    المقادير:
    زبدة
    بصل
    ثوم
    جزر
    فلفل بارد
    ربيان
    فلفل أسود
    بهار ربيان
    ليمون
    علبة سفن آب
    صويا صوص


    الطريقة:
    يتم حمس البصل بالزبدة ثم يضاف الجزر والفلفل البارد المفرومين وننتظر إلى أن يذبلون قليلا نضيف الربيان المنظف والفلفل الأسود وبهار الربيان ومن ثم يضاف الثوم - المدقوق- وشرايح الليمون ، يقلب قليلا ونضيف السفن آب وصويا صوص والقليل من عصير الليمون ويغطى ويترك 10 -15 دقيقة، وأخيرا نضيف القليل من الشطة .








    منـــقول
    {قل إن صلاتي ونسكي ومحياي ومماتي لله رب العالمين* لاشريك له وبذلك أمرت وأنا أول المسلمين}





  10. #50
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    الدولة
    خليج عمر الفاروق رضي الله عنه
    المشاركات
    5,171

    افتراضي


    البطاطس مع البيض


    المقادير:

    بصل
    زيت زيتون
    بطاطس
    مكعب خضار
    فلفل أسود
    ثوم
    بيضتين
    كريمة خفق سائلة
    بقدونس
    بابريكا مدخنة



    الطريقة:

    نحمس بصل مفروم بقليل من زيت الزيتون... ونضيف له بطاطس مسلوقة وحبة مكعب خضار وقليل من الثوم ... بصحن عميق نخفق بيضتين مع القليل من كريمة خفق سائلة وبقدونس وبابريكا مدخنة (اختياري) وفلفل أسود ونضع الخليط مع الحمسة ثم نضعها على الفرن الحار تقريبا 10-15 دقيقة.





    منــقول
    {قل إن صلاتي ونسكي ومحياي ومماتي لله رب العالمين* لاشريك له وبذلك أمرت وأنا أول المسلمين}





  11. #51
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    الدولة
    خليج عمر الفاروق رضي الله عنه
    المشاركات
    5,171

    افتراضي

    كبة الحمص


    المقادير:

    2 كوسة مبشورة
    2 بصل مبشور
    2 طماطم مبشور
    شدة كرفس مفروم
    شدة كراث مفروم
    بيضة واحدة
    فلفل أسود
    كوب ونص طحين حمص - نخي-.
    ملح
    كركم


    الطريقة:
    تخلط جميعا وتحمربالزيت




    منـقول
    {قل إن صلاتي ونسكي ومحياي ومماتي لله رب العالمين* لاشريك له وبذلك أمرت وأنا أول المسلمين}





  12. #52
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    الدولة
    خليج عمر الفاروق رضي الله عنه
    المشاركات
    5,171

    افتراضي

    للرفع
    {قل إن صلاتي ونسكي ومحياي ومماتي لله رب العالمين* لاشريك له وبذلك أمرت وأنا أول المسلمين}





  13. #53
    تاريخ التسجيل
    Sep 2014
    المشاركات
    1,200

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم علي طويلبة علم مشاهدة المشاركة
    كيك الحلاوة الطحينية والكاكاو


    المقادير :
    علبة كيك بالخليط الأصفر
    3 بيضات
    علبة كريمة خفق 250 مل
    ثلث كوب زيت
    نص كوب قطع الكاكاو
    نص كوب إلى كوب من الرهش ( الحلاوة الطحينية )
    الكراميل للتزيين

    الطريقة :
    تخلط جميعا بخلاط الكيك وفي النهاية نضيف قطع الكاكاو وتخلط باليد ، فإن كان الخليط ثقيلا نضيف القليل من الماء .
    ثم يدخل الفرن إلى أن يستوي ، وعندما تبرد تقلب وتزين وبقطع الرهش والكراميل ، ويمكن إضافة التوفي.


    منقول بتصرف
    جزاك الله خيرا على هذه الوصفات كلها سهلة وشهية ، فأنا أحب التجديد في طرق الأطعمة والحلويات المختلفة ، وعندي شعار التجربة أم الإختراع... ابتسامة .
    ولكن لأول مرة أسمع عن كيك بالحلاوة الطحينية فعلا كانت جديدة علي ولكن لابأس من التجربة ، فالحمد لله أنا بارعة ومتقنة لأنواع مختلفة من الكيك والتورتة .
    الاعضاء الذين شكروا صاحب المشاركة أم علي طويلبة علم

  14. #54
    تاريخ التسجيل
    Sep 2014
    المشاركات
    1,200

    افتراضي

    المايونيز


    المقادير :
    بيضة
    نصف ملعقة سكر
    نصف كوب زيت
    خل
    ليمون

    الطريقة :يوضع البيض والسكر والليمون والخل في الخلاط وقليل من الزيت تدريجيا ثم تخلط جيداً وبعد كل خلط يضاف قليل من الزيت تدريجياً وحتى يصبح القوام المطلوب ..

  15. #55
    تاريخ التسجيل
    Sep 2014
    المشاركات
    1,200

    افتراضي

    الكاتشب


    المقادير :
    800 جرام طماطم
    كأس طماطم معصورة
    ربع كوب خل تفاح
    نصف ملعقة خردل
    نصف ملعقة سكر بني
    نصف ملعقة بهارات
    نصف ملعقة بابريكا
    ثوم بودر
    ملح

    الطريقة :
    توضع الطماطم مع كل المقادير في قدر على النار حتى الغليان ثم تغطى لمدة 40 دقيقة ثم تترك لتبرد وتفرم في الخلاط وتصفى جيدا وتكون جاهزة للتقديم .

  16. #56
    تاريخ التسجيل
    Sep 2014
    المشاركات
    1,200

    افتراضي

    الثومية

    المقادير :
    2 بطاطس مسلوقة
    ملعقة خل
    3فصوص ثوم
    نصف كوب ماء
    ربع كوب زيت
    ملح

    الطريقة :
    بعد سلق البطاطس تهرس جيداً وتوضع مع باقي المقادير بالخلاط .
    الاعضاء الذين شكروا صاحب المشاركة أم علي طويلبة علم

  17. #57
    تاريخ التسجيل
    Nov 2015
    المشاركات
    498

    افتراضي

    جزاك الله خيرا ، وصفات سهلة وتوفر الوقت والجهد .
    الاعضاء الذين شكروا صاحب المشاركة أم علي طويلبة علم

  18. #58
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    الدولة
    خليج عمر الفاروق رضي الله عنه
    المشاركات
    5,171

    افتراضي

    وجزاكم مثله ،، نطمع لوصفات لذيذة ومتنوعة وسهله ولا تأخذ مزيدا من الوقت وخاصة مع قرب شهر رمضان، نسأل الله أن يبلغنا شهر رمضان
    الاعضاء الذين شكروا صاحب المشاركة أم رفيدة المسلمة
    {قل إن صلاتي ونسكي ومحياي ومماتي لله رب العالمين* لاشريك له وبذلك أمرت وأنا أول المسلمين}





  19. #59
    تاريخ التسجيل
    Nov 2015
    المشاركات
    498

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم علي طويلبة علم مشاهدة المشاركة
    وجزاكم مثله ،، نطمع لوصفات لذيذة ومتنوعة وسهله ولا تأخذ مزيدا من الوقت وخاصة مع قرب شهر رمضان، نسأل الله أن يبلغنا شهر رمضان
    آمين

  20. #60
    تاريخ التسجيل
    Sep 2014
    المشاركات
    1,200

    افتراضي

    وصفة للدجاج الكنتاكي

    المقادير :
    12 قطعة دجاج
    خل ، ملح ، فلفل أسود
    كوب دقيق
    ثوم بودر ، بصل بودر
    بابريكا ، كركم
    كوب حليب ، بيضة

    الطريقة :
    ينقع الدجاج في الملح والخل ويترك لمدة لا تقل عن 3 ساعات
    ثم يوضع الدقيق والملح والفلفل الأسود والثوم والبصل والبابريكا والكركم في كيس جاف ويخلطوا جيدا
    ثم يوضع الحليب والبيض في وعاء صغير نغمس الدجاج في البيض والحليب ثم نضع واحدة واحدة من الدجاج في الكيس مع رج الكيس جيدا مع كل قطعة حتى تتشرب الخليط وترص على صينية مسطحة وتغطى وتترك حتى تجف ثم تقلى في زيت ساخن وتقدم مع السلطة .
    وبالهنا والعافية ...
    الاعضاء الذين شكروا صاحب المشاركة أم علي طويلبة علم

صفحة 3 من 5 الأولىالأولى 12345 الأخيرةالأخيرة

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •